IH調理器具の特長|ruhru(ルール) フライパン 口コミと評価

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IH調理器具の特長



IH調理器具ってどんな仕組みで熱を出すのでしょう??
それは磁力を使って発熱しているんです。


IHヒーターでは磁力線を発生させて、
その磁力線が鍋などの底を通ることで、
渦電流が発生し、鍋そのものを発熱させます。


だから、IH調理用の鍋やフライパンには、
電磁誘導体という磁力を誘導する鉄板が入ってます。


スーパーなどで安く販売しているフライパンには、
紙1枚程度のうす~~~~い鉄板を電磁誘導体として使っているから、
安価に作れます。


しかし、電磁誘導する鉄板が薄いということは、
渦電流も小さくなり発熱も遅くなります。


さらに、薄いことで電磁誘導体の鉄板そのものが、
変形しやすく、渦電流の発生にムラができるんです。


ムラができると均一に熱が伝わらなくなります。


このような理由で、磁石がくっつく鍋やフライパンでないと、
IH調理器具には使えない、といわれています。


安いものはIHだと上手に調理できそうにありませんね?
本来、IHヒーターは熱効率もガスよりはるかにいいし、
温度設定も可能だから、揚げ物などは向いているんです。


煮物をするときにも、弱火で長時間調理していても、
火が消えることはないですし、火力も強いんです。


便利なIHヒーターの能力を最大限に引き出すためにも、
ちゃんとした鍋やフライパンがオススメですよ。


ruhru(ルール)フライパンが電磁誘導に強い秘密は…
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>>>ruhru(ルール)フライパンの口コミ2


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