鉄フライパンの洗い方|ruhru(ルール) フライパン 口コミと評価

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鉄フライパンの洗い方




表面の皮膜を残すため洗剤は使わない!

鉄のフライパンは、使い込むほどに鉄肌にあぶらがしみこみ、
表面に皮膜ができて、使いやすくなるんです。


洗剤を使って洗ってしまうと、皮膜が剥がれて、焦げ付きやすくなるんです。


使い終わったら、熱いうちにお湯で洗います。
汚れが落ちたら、空焼きして油を薄くひいておいてください。


お湯で落ちない汚れは、お湯をはって煮立たせて、
洗い流してからスポンジでこすります。


水気を切ったら空焼きして、油をひいておいてください。


新しい鉄フライパンの手入れのコツとしては、
空焼きにして、洗剤で洗う。その後に、油でクズ野菜を炒めて、
皮膜を作っておく
のがいいでしょう。



手間いらずで焦げ付かないフライパンはコレ
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